政协菏泽市牡丹区委员会第十四届委员培训班开班

5月14日,政协菏泽市牡丹区委员会第十四届委员培训班开班,区政协主席宋茂民,区政协副主席李哲、张福山、刘铮出席会议。
      就如何抓好今年的政协工作,宋茂民要求,各位委员要积极参与,认真研究,并结合所在的专委会、工作组,充分发挥作用,拿出切实可行的具体工作实施方案,推动各项工作有序开展。要在服务发展大局上彰显新作为,既加强与区委区政府工作的有效衔接,努力完成区委政府的“规定动作”,又积极挖掘自身潜力,围绕中心、服务大局,着力谋划“自选动作”。要把协商民主作为凝聚民心、集中民智、汇聚民力的重要途径,进一步搭建协商平台、丰富协商形式、细化协商内容、明确协商主体、规范协商程序、促进协商成果转化运用。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点。要充分发挥在本职工作中的标杆作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,进一步树立和展示政协委员的良好形象。
      随后,区政协副秘书长姜树林、区政协提案委主任吴学喜、区政协研究室主任姜敦桥、区政协文史委主任蔡中锋分别就如何履行好委员职责、发挥好委员作用,做一名合格的政协委员;如何撰写高质量的政协提案;如何撰写社情民意信息;如何收集、整理、撰写文史资料等为主题,结合工作实践,对政协工作的基本知识进行了深入浅出的讲解。
      与会人员纷纷表示,要以这次学习培训为契机,进一步加强政策理论、政协业务和本职工作业务的学习,以学习增进思想共识,以学习引领履职实践,不断提高自身修养,增强参政议政能力,不忘初心,牢记使命,为全区经济政治和各项社会事业的发展做出不懈的努力。