区人大联系代表座谈会在吴店镇召开

7月10日上午,区人大农业与农村委员会主任委员李教记,区人大常委会委员王清奎,区人大农业与农村委员会工作室主任刘仰金等一行六人莅临吴店镇召开区人大联系吴店代表座谈会,吴店镇党委书记油凤莲,人大主席马环银,人大副主席李伟及其他驻吴店镇区人大代表参加了此次座谈。

本次座谈会主要是征求人大代表的意见和建议,听取人大代表帮扶贫困户情况汇报,并就扶贫工作实地调研。与会代表分别就加快刘民路提升改造工程进度、解决学校建设用地、畜牧养殖与生态环保等问题发表了看法,并就帮扶贫困户情况作简要汇报。

李教记对各位代表提出的意见和建议予以充分肯定,表示区人大将针对代表提出的意见和建议,能够尽快解决的问题积极给予解决,对一时不能解决的,将尽快成立调研组进行深入调研,拿出解决方案,确保代表意见和建议落到实处。

随后,李教记一行先后深入吴店镇返乡创业园、林庄行政村和赵子艾行政村,对扶贫工作进行实地调研。

在吴店镇返乡创业园内,李教记一行实地查看了入驻企业的生产经营情况,并向企业负责人详细了解了企业人员数量,其中贫困户所占比例等。在入户走访过程中,调研组一行仔细了解了贫困户的家庭情况、生活状况、扶贫大棚的收益分红情况等。

在赵子艾扶贫大棚,随后,李教记一行实地查看了扶贫车间的运营情况,与赵子艾行政村支部书记进行深入交谈,详细了解了赵子艾行政村人口数、村内未脱贫户数及扶贫大棚的收益情况。

李教记指出,要充分发挥代表模范作用,积极参与“牵手帮扶促脱贫”活动,扎实做好帮扶贫困户工作,因户施策,精准发力,在资金、政策、项目、技术、信息等方面给予支持帮助,为困难群众铺路搭桥,帮助他们脱贫致富,确保实现脱贫目标。