“六缺”干部要不得

7月17日,市委理论学习中心组专题报告会召开,本报对会议内容作了详尽的宣传报道,干部群众对专题报告反响强烈。

报告中提到,最近我市对营商环境情况作了一次专题调研,梳理汇总出6大类18项突出问题,主要表现是服务经济发展的主动性不强、有些政府部门不讲诚信、行政审批私设关卡、行政事业收费项目不合理、企业生产经营外部环境有所恶化等,个别问题十分严重,令人触目惊心。

这些问题为何出现?报告明确提出了原因在于六个“缺乏”:缺乏责任担当、缺乏服务意识、缺乏公平秩序、缺乏群众立场、缺乏规矩约束、缺乏长远观念。我们姑且把这些问题叫做“六缺”问题,导致这些问题发生的个别干部叫做“六缺”干部。

改革开放40年,“解放思想”一直相伴而行,期间我市也开展过多次“解放思想大讨论”,为什么还会有这些“六缺”干部存在?还有这些“六缺”问题发生?

追根溯源,就在于个别干部不担当,不作为,占着位子不想干事儿,满脑子想的就是安稳拿个工资,舒舒服服过日子,上进心几乎为零。有些人内心深处的“官本位思想”根深蒂固,不屑给百姓当“店小二”;还有一些人自以为“不干不错”,奉行“宁可不干事、千万别出事”理论,遇事不是“打太极拳”,就是“推、拖、躲”。诸如此类的党员干部,虽然属于个别部门个别现象,但是在我市即将高质量发展的关键时期,带来的危害绝对不容小觑。

深化学习苏浙粤三省经验,认真学习专题报告精神,“六缺”干部绝对要不得!我们必须痛下决心,拿出刮骨疗毒、猛药去疴的勇气,不能让庸者尸位素餐、影响发展。必须以硬措施深入推进“放管服”改革,大力推广“店小二”服务模式,主动为企业和个人量身定制个性化审批服务,开展联合审批、并联审批、容缺审批和错时延时服务,让群众办事更舒心,让企业办事更方便,努力营造创新创业良好环境。