沙土镇召开殡葬综合治理工作和城乡环卫一体化督办推进大会

8月6日上午,沙土镇召开了殡葬综合治理工作和城乡环卫一体化督办推进大会,会议由镇党委书记田坤阳主持,镇党委副书记、镇长张效坤,党委副书记张旭,镇纪委书记刘书要出席会议,全镇机关干部、行政村三职、红白理事会会长、镇直部门负责人、警务助理、保洁公司负责人等380余人参加会议。

在首先召开的殡葬综合治理工作推进会上,镇党委副书记张旭宣读了《沙土镇开展殡葬综合治理的工作方案》,就我镇殡葬综合治理工作进行安排部署。镇纪委书记刘书要通报1-7月份各行政村殡改工作情况,指出我镇殡改工作需进一步加大力度持续有效开展。镇民政办主任、市场监管所所长、吕庄村支部书记、蔡庄村村支书和警务助理队长依次上台做表态发言,大家表示将以时不我待的紧迫感,严谨的工作作风,严格按照沙土镇党委政府的安排部署,做好信息报送员、联络员、服务员,不折不扣执行各级文件精神,推动沙土镇殡改各项工作全面落实。

张效坤镇长指出:这次殡改是为了贯彻上级部门深化移风易俗、促进殡葬改革会议精神,落实省委刘家义书记、市委孙爱军书记关于殡改工作的批示意见和区委、区政府研究的意见,我镇人口多,殡改任务重,各部门一定要切实发挥部门职能作用,困难再多、难度再大,也要做好这项功在当代、利在千秋的民心工作。

在环卫一体化督办推进大会上,镇纪委书记刘书要宣读了环卫通报和近期的环卫工作督办情况,对环卫工作落后的行政村进行通报批评,对保洁公司环境卫生清理整治不到位的职能缺失进行处罚。镇环卫办主任、金佳保洁公司经理、新兴和曹屯行政村负责人当场进行表态发言,表示要发挥主体作用、全力以赴、加大人力物力投入,坚决打好我镇环卫一体化工作攻坚战。

张效坤镇长强调,各部门各行政村一定要拿出必胜的决心,彻底清除镇村的垃圾死角,对街道、集贸市场、胡同和河道周边等部位进行重点治理,通过集中全面清理,让群众有一个舒心、整洁的生活和出行环境,为构建美丽乡村、美丽菏泽打下坚实基础。

田坤阳书记强调,殡葬综合改革工作是社会治理的一个重要方面,是精神文明建设和生态文明建设的重要内容,我们一定要提高政治站位,切实增强做好殡改工作的责任感、紧迫感,坚决打好殡葬综合改革工作攻坚战。城乡环卫一体化工作是“顺民意、得民心”的民生工程、民心工程,各部门要高度重视、密切配合、积极参与,充分发挥部门职能作用,加强宣传引导,教育引导群众养成良好的卫生习惯,镇督查室将定期进行实地检查,落实奖惩措施,推动城乡环卫一体化工作再上新台阶。