“一次办好”优化营商环境,牡丹区法律援助在行动

为将党的群众路线贯彻到基层服务一线,急群众所急,忧群众所忧,提升群众满意度和获得感,牡丹区司法局法律援助中心强化作风整改,为优化全区营商环境添砖加瓦。

首先,为更好的服务群众,法律援助相继在十九个镇(办)司法所及人社局、妇联、劳动局、区法院、区检察院等多个部门建立法律援助工作站,实现法律援助工作全覆盖。同时,依托“一村(社区)一法律顾问”的平台打通了法律援助到群众的最后一公里。

其次,法律援助建立了“首问负责制”、“一次性告知制度”、“限时办结制”等工作制度,并且立足群众需求,着重换位思考,打造服务型窗口,为老年人、残疾人、农民工等特殊群体开通绿色通道,为到访群众大开方便之门。对来电咨询和来访咨询的群众,一次性告知其申请法律援助所需的相关材料,杜绝群众办事“跑断腿”现象;对材料齐全的办事群众给予一次性办结,杜绝“踢皮球”现象。

再次,本着对受援群众负责到底的态度,加强对承办律师的监管力度,通过中期抽查、卷宗审核、电话回访等方式对承办律师的办案能力及办案态度、群众满意度进行综合考察。

最后,强化法律援助窗口建设,建立规范化和标准化的律援助便民服务大厅和服务窗口,提升法律援助专业化服务水平,打造一支本领过硬、素质高强、作风优良的法律援助服务团队。

供稿:王海婷  报送:孙念续  审核:高贯民