首批山东省乡村优秀青年教师培养奖励计划人选出炉,菏泽24人入选省“乡村优秀青年教师”

牡丹晚报全媒体记者昨日获悉,省教育厅近日下发 《关于公布山东省乡村优秀青年教师培养奖励计划人选的通知》,经各市遴选推荐、省级评定、公示等程序,最终确定146名教师为首批山东省乡村优秀青年教师培养奖励计划人选,我市24人入选(详见附表),每人奖励5000元。
   据了解,省教育厅将山东省乡村优秀青年教师培养奖励计划入选人员纳入省级骨干教师培训范围,予以重点培养,持续关注其能力建设和专业发展,并奖励每位入选教师5000元用于促进教师专业发展。各市、县(市、区)教育行政部门要将入选的乡村优秀青年教师纳入当地骨干教师、名师等培养项目,予以重点支持和培训,促进教师健康成长。要充分发挥他们的示范引领作用,带动乡村教师队伍提升整体素质,推进乡村教育事业持续健康发展,为乡村振兴做出积极贡献。
   又讯(记者 姜培军) 教师节前夕,经各市推荐,采取专家网络评审、会议评审等方式,经过多轮遴选,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合评选出30名“山东省教书育人楷模”,成武县第二中学的许富华、牡丹区实验中学的魏金君入选。
   许富华,自1985年7月毕业至今,从乡村到县城,在教育战线上奋斗了33个春秋,是菏泽市教学能手、菏泽市名师、菏泽市英语学科带头人、菏泽市专业技术拔尖人才、山东省正高级教师、山东省特级教师、山东省优秀教师。2018年3月,作为菏泽市教育界、山东省高中系列惟一的代表,参加了十三届全国人民代表大会。
   魏金君是高级教师、山东省教学能手,现任教于牡丹区实验中学,负责英语教学与班主任工作。“为教育而生,用生命在教学”是同事们对魏金君的评价。她在教学中累积经验,在实践中思考总结,大胆提出了 “英语动态分组教学”教学法。2017年,省教育厅成立13人的援藏齐鲁名师义务送教团,魏金君作为惟一一名中学英语教师、菏泽市惟一一名入选人,加入援藏送教团。

附:首批山东省乡村优秀青年教师培养奖励计划人选(菏泽,共24名,排名不分先后)

姓 名 单 位
  杜美红 牡丹区李村镇中心小学
  李洪峰 牡丹区马岭岗镇诚信路小学
  张 洁 牡丹区沙土镇中心完全小学
  马玲叶 曹县楼庄乡中心小学
  苗 蕊 曹县青堌集镇中学
  徐 稳 曹县常乐集镇中学
  吴 颖 定陶区马集镇袁堂小学
  王 涛 定陶区半堤镇成庄小学
  袁培栋 成武县九女集镇侯阚寺小学
  赵 磊 单县浮岗镇中心小学
  张 鹏 单县杨楼镇中心学校
  石永美 单县曹庄乡中心小学
  鲍晓慧 巨野县田庄镇东杨楼小学
  刘士勇 巨野县麒麟镇中心小学
  刘红艳 巨野县营里镇中心幼儿园
  刁英丽 郓城县郓州街道姚垓小学
  蔡晓燕 郓城县五界首初级中学
  孙学利 郓城县随官屯镇文昌苑小学
  杨 超 鄄城县旧城镇葛庄学校
  许桂芳 鄄城县陈王街道长城街小学
  张艳霞 东明县东明集镇中心校王庄小学
  史红恩 东明县马头镇中心校四村小学
  李鲁文 菏泽开发区岳程办事处辛集小学
  吴 凤 菏泽高新区吕陵镇中心初级中学