牡丹区召开安委会成员单位扩大会议

9月10日下午,牡丹区召开安委会成员单位扩大会议,传达贯彻落实全市安全生产工作会议精神,部署安排近期重点工作。各镇街及区安委会各成员单位负责人参加会议,区长张泽中、常务副区长张红、区政府党组成员朱光远、区政府办公室主任郭献臣等出席会议。

会议传达了8月30日全市安全生产工作会议精神,要求各级各部门深刻汲取近期事故教训,按照《牡丹区重点领域安全风险大排查快整治严执法行动实施方案》要求,集中时间、集中人员,按照“走到、看到、查到、问到”的要求,深入生产经营一线,全面排查管控本辖区、本行业存在的风险隐患,把隐患治理工作抓细、抓实、抓好,确保把辖区、行业内所有的风险隐患掌握清、管到位,及时堵塞各类安全管理漏洞。会议进一步明确区直部门督查镇街工作责任,严格开展督导检查,持续推进双重预防体系建设,全面落实安全生产责任制,对安全生产责任不落实、问题隐患突出的单位,严格落实领导约谈、“黑名单”、行政处罚、关停整改、依法取缔等措施,严防漏管失控导致事故发生。

张泽中区长要求各部门、各镇街切实履行安全生产工作职责,立即行动,组织业务人员对各行业各领域彻底排查,全面掌控安全风险,彻底消除安全隐患,保障全区经济社会稳定发展。

牡丹区安委会相关成员单位分管负责人、各镇(街)镇长(主任)和安监办主任参加了会议。