牡丹区“一次办好”实行“全天候”服务

近日,山东华圣百惠商务咨询有限公司负责人李鹏专程来到牡丹区政务服务中心,送来了两面精心制作的锦旗。“我今天特意送来锦旗,代表公司向你们的优质服务表示真诚感谢!”李鹏说。
   李鹏将绣有“延时服务”“一次性办好”字样的锦旗送到政务服务中心主任赵明的手中,将另一面绣有“热情服务”“一次性办好”字样的锦旗送到该中心市场监督管理局登记窗口工作人员王英、崔敬艳的手中。“你们急企业所急,为企业着想,牺牲午休时间,尽心尽力加班为我们公司服务,这种精神让我们非常感动。”李鹏说,“我们在不少地方的政务服务中心办理过公司业务,感觉你们的服务是最热情的,办事效率和服务态度都特别好,必须为你们点赞!”
   在“一次办好”工作中,牡丹区推行“全天候”“保姆式”服务,政务服务实现了提速增效。据了解,华圣百惠公司工作人员前几天到该区政务服务中心的市场监管局窗口办理企业名称、注册资本、股权、经营范围的变更登记业务。当时已是下班时间,该区市场监管局窗口工作人员崔敬艳同志很热情地进行了接待,马上加班为企业办理业务,并一次性为企业办好了公司登记。
   据牡丹区市场监管局局长程明远介绍,开展“延时”“错时”和“预约”服务,是该局深化“放、管、服”改革,进一步优化政务服务环境和营商环境,主动实行“全天候”服务而采取的系列服务举措之一。“延时服务”即在工作日延长服务时间,且工作日中午保证有窗口开放;下午下班后实行“预约服务”,视预约情况延长服务时间;“错时服务”是在双休日正常办公,除法定节假日外,周六周日正常办公。