全市非洲猪瘟防控工作会议召开

9月12日,全市非洲猪瘟防控工作会议召开,主要内容是安排部署非洲猪瘟防控工作。副市长侯婕出席会议。

会议指出,全市各级各部门在市委、市政府的统一安排部署下,认真贯彻落实国务院和农业农村部有关文件要求和省委、省政府部署,迅速响应、快速行动,全面落实非洲猪瘟综合防控措施,取得打赢非洲猪瘟防控攻坚战的阶段性成果。但是后续疫情形势仍存在诸多不确定性,各级各部门一定要牢固树立风险意识、底线思维,充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,再动员、再部署,进一步巩固现有成果,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。

会议要求,各级各相关部门要进一步认清形势、提高认识,切实增强非洲猪瘟防控工作的责任感紧迫感,要强化措施、联防联控、压实责任、主动担当,着力确保非洲猪瘟防控工作扎实有效,要进一步统筹协调、深化应对,切实维护养殖业生产安全,生猪产品市场供给和社会稳定,为实施乡村振兴和推进全市经济社会发展作出新的更大贡献。