牡丹区召开见义勇为暨基层基础建设表彰大会

1月23日,牡丹区见义勇为暨基层基础建设表彰大会在牡丹区西会堂隆重召开。会议授予时圣强、王武江、马俊强、李良杰、周义朋五位同志“见义勇为模范”荣誉称号,颁发奖牌和证书,奖励现金各5000元,对2018年见义勇为优秀志愿者、见义勇为先进工作者、见义勇为先进工作站、见义勇为先进信息联络站、以及关心和支持见义勇为工作的先进单位和先进个人等依次进行了表彰,并安排部署了下一步关于见义勇为的各项工作任务。 牡丹区委常委、政法委书记刘广珍主持会议。

市见义勇为基金会理事长孔令昌出席会议并为获奖者颁奖。

牡丹区委常委、区委办公室主任赵效存宣读了区见义勇为协会《关于表彰2018年度见义勇为模范的决定》和区委政法委、区见义勇为协会《关于表彰2018年度见义勇为基层基础建设先进集体和先进个人的决定》。 

牡丹区见义勇为协会会长彭合礼讲话中指出,近年来,牡丹区政法委、牡丹区见义勇为协会一直坚持“以创新促工作”,不断推动见义勇为事业蓬勃发展。今年来,区委政法委、区见义勇为协会抓基层打基础,着力开展“基层基础建设年”活动,全力推进基层见义勇为工作。目前,全区建立镇街见义勇为工作站18个,村级见义勇为信息联络站525个,区、镇、村已招募志愿者382名,形成了以镇街、村居见义勇为工作人员为主要力量,驻牡丹区高校学生、热心群众参与,覆盖牡丹区镇街、村居、企业的见义勇为志愿者队伍。今后,区见义勇为协会将以这次会议为契机,着力在舆论宣传、教育培训、权益保护、培育典型上下功夫,深入挖掘群众身边的见义勇为行为,对见义勇为有功人员,特别是见义勇为团体给予更多 的关心、教育和培养,树标立典,全面发展。

牡丹区委副书记王本现发表重要讲话,他说,近年来,牡丹区见义勇为事业取得了长足发展,见义勇为精神得到大力弘扬,全区广大干部群众同各种违法犯罪活动和灾害事故作斗争的积极性明显增强,先进集体、模范个人不断涌现。王本现指出,为进一步弘扬社会正气,推进我区见义勇为事业深入发展,全区各有关部门和单位要大力弘扬见义勇为精神,让见义勇为行为在全社会蔚然成风,切实保障见义勇为权益,充分调动全社会参与见义勇为的积极性,加强见义勇为协会建设,全面开创见义勇为工作新局面,大力加强社会治安综合治理,切实营造文明和谐的社会环境;要以这次表彰大会为契机,进一步弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,用英模的精神引领社会风尚,把榜样的力量转化为全区人民的生动实践,在全区形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为建设宜居宜业文明富裕幸福和谐牡丹区做出新的更大的贡献!