牡丹区委区政府开展走访慰问,让每一户群众都温暖过年

1月27日,牡丹区委书记张福龙为小留镇康庄村 “五星级党组织”授牌,并给该村全体党员上党课,之后还走访慰问了老党员、困难户、留守儿童、优抚对象等群众代表。1月26日,牡丹区委副书记、区长张泽中到吴店镇开展走访慰问活动,嘱咐镇、村干部要时刻把群众的安危冷暖放心间。
   在小留镇康庄村,张福龙首先祝贺该村党支部被评为“五星级党组织”,同时强调,基层党员一定要发挥先锋模范作用,要在产业发展、乡村振兴、移风易俗等各个方面起到带头作用,要带头探索高效农业,推动规模化经营模式大范围实施,带动村集体经济快速发展。之后,张福龙到该镇梨高庄村、王集村走访慰问老党员、困难户、留守儿童、优抚对象等家庭代表。每到一户,张福龙都会详细询问他们目前身体情况和生活状况,了解困难与需求,并送上慰问金、慰问品和新春祝福。同时,在走访过程中,张福龙再三嘱咐镇、村干部要时刻把每一户群众的安危冷暖放在心上,要认真落实好相关政策,让每一位群众都温暖过年,欢乐过节。最后,张福龙向党员们征求了他们对于区委、区政府以及小留镇党委、政府工作的意见和建议,并做了详细记录和解答。
   1月26日,牡丹区委副书记、区长张泽中到吴店镇开展走访慰问活动,一再嘱咐镇、村干部要时时把群众的安危冷暖放心间。在吴店镇程胡同行政村,张泽中与群众手拉手,话家常,详细询问他们的生活情况和健康状况,耐心倾听其实际困难与具体需求,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,并送上了慰问金和新春祝福。张泽中叮嘱镇、村干部要时刻把困难群众的安危冷暖放心间,千方百计帮助他们解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们心坎上。随后,张泽中到贾胡同行政村看望了村两委成员和党员志愿者,与大家亲切交谈,详细了解村集体经济增收、美丽乡村建设等情况,同时向该村授予“五星级党组织”荣誉奖牌;在该村志愿者服务站,张泽中详细询问了志愿服务活动开展情况后给予充分肯定,并现场认领“微心愿”,捐助一名儿童。