胡集镇:四举措推进今冬明春农田水利建设

根据金乡县农田水利基本建设会议精神,为切实做好全镇农田水利建设,进一步夯实农业基础设施,促进农业发展,农民增收,加快推进现代农业和社会主义新农村建设,胡集镇全面规划,稳步推进今冬明春农田水利建设。
      提高认识,发动群众,做好前期准备工作,因地制宜,制定农田水利建设规划方案,及时安排部署农田水利建设工作任务,提高广大干部群众对农田水利建设的认识,提前做好了群众工作,调动群众积极性,保障全镇农田水利建设工作的顺利开展。
科学规划,全面治理,提升农田水系排涝能力。为彻底、全面解决全镇涝洼地排水难题,我镇根据各村上报的易涝地块,制定全面疏挖沟渠清单,不漏掉一处涝洼地块,不放过一条堵塞沟渠,不留一处死角。严格按照疏挖沟渠清单实施疏挖。我镇将加大力量投入,掀起挖沟疏渠高潮,完成既定沟渠疏挖任务,提高全镇农田水系防汛排涝能力。
      突出重点,统筹协调,集中治理。对于今年雨季暴露出来的积水严重的地块,镇领导高度重视,作为全镇农田水利基本建设的重点工作,积极主动与水利部门协调对接,制定李海易涝片区、张棚易涝片区、孟店、东孙楼、董庄易涝片区成片治理方案,镇领导专门组织各行政村召开协调会议,各行政村对集中治理方案进行讨论,充分调动各村做好配合,镇统一协调,集中力量,成片治理。力求达到理想效果,为我镇农业现代化建设提供便利条件。
      加大力度,严抓质量,长效坚持,保障农田水利建设成果。我镇将继续加大投入力度,对已完成沟渠进行验收检查,对在建工程进行质量督导,把农田水利基本建设作为提高农业生产综合能力和防汛抗旱能力的大事来抓,以沟渠清淤疏通为重点,对全镇沟、路、桥、井、涵开展全面整治,确保我镇今冬明春农田水利基本建设取得实实在在的成效。