是谁,温暖了菏泽,让我们深深感动?

总有一些瞬间,让我们刻骨铭心;总有一种感动,让我们泪如泉涌。在已经过去的2017、2018年度,谁是菏泽人的精神楷模?谁曾经让我们感动?1月8日,由菏泽市文明办、牡丹晚报主办,菏泽市中达宜居置业有限公司独家冠名特别支持的第十四届“中达宜居”感动菏泽年度人物候选人名单出炉。期待更多市民参与投票,选出菏泽人心目中的“平民英雄”。
   感动菏泽年度人物评选活动是菏泽市文明办、牡丹晚报联合发起的一项大型社会公益活动。自2004年开展以来,已经连续举办13届,在社会上产生了广泛的影响,这一活动也逐步成为菏泽精神文明建设的一个品牌,被誉为“菏泽人的年度精神史诗”。
   第十四届“中达宜居”感动菏泽年度人物评选活动,经过前期有关部门(单位)、读者推荐,并经活动组委会评议、推选后,21人(群体)被确定为候选人。据了解,这21名候选人(群体)将进入投票环节,投票活动结束后,活动组委会将结合投票结果,最终评选产生10名“感动菏泽”年度人物。
   这21名候选人(群体)分别是(按姓氏笔画排序):捐肾救夫撑起“多难之家”的王艺颖;几十年如一日侍候两代三位老人的孝心农妇王秀灵;荣获联合国“和平勋章”的菏泽籍维和警察王变闯、史静;从重症监护室传纸条问案子的检察官王勇;用生命点亮税徽的王俊华;22年114次无偿献血的普通公务员王宽国;守护花城林海的菏泽“啄木鸟”王海明;悉心照顾两位重病大伯哥和5个娃的任凤萍;菏泽横渡琼州海峡第一人孙冬梅;临终缴纳万元党费的九旬老党员陈宝琦;致富不忘回报社会、每月至少帮助一户特困家庭的李海峰;九年坚持为无名烈士找“家”的老支书张景宪;跨越千里替儿行孝的“最美亲家”邵新运;用生命诠释忠诚的派出所长周长青;敢为人先、用“大包干”让群众“吃饱饭”的原菏泽地委书记周振兴;抡拳砸窗火海中救出母子三人的 “80后”小伙赵传博;为照顾岳母退休后当起“上门女婿”的高玉岱;电商创业带富一方的“轮椅上的女孩”韩文静;冰河爬行救娃好农民焦庆国;作品一年两次走进中国外交盛会的巨野巨幅工笔牡丹画创作团队;黄河岸边义务巡逻救助落水者的“五老人”。
   一个人温暖了一座城,一座城因他们而变得更美好。正是这些感动我们的人物,用他们榜样的力量,引领提高着全社会的道德素质和文明程度,在全社会树立了鲜明的价值导向,为我市创建全国文明城市、实现“科学赶超、后来居上”目标提供着强大的精神动力。