沙土镇再获两项省级荣誉

日前,省科学技术厅印发《山东省科学技术厅关于批准建设第三批省级农业科技园的通知》,在全省范围内批复10家农业科技园为第三批省级农业科技园。其中,沙土镇的牡丹(黄河滩区)省级农业科技园榜上有名。此外,沙土镇外向型食品城也正式通过省农业农村厅批准为省农产品加工业示范园区。
   目前,沙土镇农业科技园区内多家龙头企业在黄河滩区建立农业生产基地,优先选择当地贫困户就业,发展智慧农业、订单农业、生态农业、旅游观光农业,将先进适用科技成果向滩区转移转化,加快新品种、新技术、新产品、产模式、新理念在滩区推广应用,培养滩区优秀科技人才和科技致富能手100余人,将有力地推动黄河滩区脱贫攻坚,为滩区贫困人口稳定脱贫提供长期经济保障。
   “下一步,沙土镇省级农业科技园区将继续深挖食品上下游产业资源,形成从种植到生产,农户到企业,产品物流销售的一条龙式发展模式。”据沙土镇党委书记田坤阳介绍,该镇将以绿色、健康、生态、专业为特色,致力打造产业鲜明、地方文化独特、科技支撑力强、生态环境优美、带动滩区脱贫的农业科技园。