菏泽牡丹机场成了“网红”景点

春节以来,菏泽牡丹机场成为菏泽的一处新景点,天天迎来“游客井喷”。

2月9日下午,年味浓浓,记者来到位于定陶区孟海镇的菏泽牡丹机场。只见在通往牡丹机场的道路两侧停放着各式各样的轿车,机场内平坦的广场上游人如织,摩肩接踵,好不热闹。机场建设工地被若干条笔直的水泥路分割成网状,都覆盖着绿色环保纱罩,机场上空飞翔着数以百计的风筝。网格状的区域,分别用蓝色标识牌标注着飞行区、动力区、航油区、货运区和生活区。

前来“逛机场”的除了机场附近的村民外,还有从菏泽城区和其他县区赶过来的群众。他们多是专程驱车前来,只为一睹机场建设雏形。人们有说有笑,不时还会停下来拍一些全家福留念。

“我对飞机这一新的交通出行方式充满着期盼与渴望。以前我都是去济南机场接送客户。非常期待咱们菏泽牡丹机场早日建成启用,那样我们的客户出行往返可就方便多啦!”来自郓城县张营镇的徐建涛笑呵呵地说,“我们一家四口趁着春节假期,专门开车前来看一看菏泽牡丹机场的具体位置。”

“今天我让孙女驾车带我围着工地现场转了一圈。飞机场设计美观,大气磅礴,进度很快,这种感觉太好了!”今年80岁的老人张士磊告诉记者,“我在市立医院工作,已经退休18年了。我是要亲眼看一看咱们菏泽牡丹机场的建设规模和建设进度。”

“早就知道咱们菏泽正在建机场,而且听说计划年内达到试飞条件,对我们在外地工作的菏泽人来说,真的是一件大喜事!”来自成武县的李培轩充满期待地说,“我是一直想来看看菏泽机场具体在什么位置、现在建设的怎么样了?但远在深圳工作,很少回来,这次回家过年,我专程抽时间到建设现场看一看,希望明年春节就能坐飞机回家。”

“过年啦,菏泽在外工作和上学的人放假回来了,大伙关注飞机场,也都想到这里看一看,所以这几天俺庄前面这条路一直是这样热闹,天天都跟赶集似的。”机场旁耿楼村72岁老人耿宗军指着身边的秧歌队说,“我是天天在这里溜着玩,天天在这里看她们扭秧歌,天天走进工地转一转。家门口马上有了飞机场,实在是高兴啊!” 记者 訾本红