我区对城区大型商贸市场开展消防安全检查

为切实加强春节期间消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,2月1日,区应急管理局联合东城办事处对大型商贸市场开展消防安全检查。

在区应急管理局局长王勋带领下,执法检查组先后到花都商埠轻纺城、穆胜商贸城、洪森家具城、菏泽汽配城进行了安全检查,对发现的消防隐患和安全问题及时向各经营单位进行了反馈,并要求经营单位立即进行整改。

当日中午,执法检查组将检查情况向东城办事处党工委进行了反馈,要求东城办事处认真贯彻落实《山东省实施消防安全责任制规定》,做好统筹安排,抽调安监办、派出所、市场监管所组成专门队伍,对辖区所有商贸经营单位、人员密集场所开展全面排查,督促各经营单位落实消防安全主体责任,以应急值守、消防通道、安全出口和各类消防设施为重点,切实加强火灾隐患排查、整治工作,严防各类火灾事故的发生。

据了解,从即日起,区应急管理局将联合各镇街对消防监管重点单位和各类商贸市场进行全面排查,发现问题立即落实管控、整改措施,保障节日期间当地消防安全形势持续稳定。