暖心 春节期间菏泽在岗公交司机免费吃午餐

苏师傅经过三角花园,领了一份午餐

菏泽火车站也设有“公交司机免费午餐点”

值班的工作人员为不方便下车的司机送饭

大众网菏泽·海报新闻2月5日讯(记者 蒋培)2月5日,大年初一,大众网记者在菏泽市区发现多处“公交司机免费午餐点”。菏泽惠菏公共交通集团相关负责人介绍,为解决春节期间坚守工作一线的驾驶员吃饭难问题,他们提前筹划,在菏泽市区设置了火车站、西客站、三角花园等9处“公交司机免费午餐点”,2月3日至10日,每天免费为在岗公交司机提供一份午餐。

2月5日中午,大众网记者在三角花园、义乌小商品城等地分别看到设有“公交司机免费午餐点”,用饭盒打包好的午餐全部用白色保温箱装着,有各类炒菜,主食有馒头、大米,在此经过的公交车司机可每人领取一份。现场工作人员介绍,他们根据线路,分别在市区火车站、西客站、原公交公司老院(牡丹路)、三角花园、义乌小商品城、毅德城、三里河、银田农贸市场、黄口9个地点设置了午餐提供点,方便一线驾驶员在节日期间吃到午餐。

中午12点30分,驾驶12路公交车的苏师傅经过三角花园,下车领了一份午餐,“好几年了,公司都免费给我们送午饭,很感动。”苏师傅告诉记者。

“一到过年,很多餐馆都放假关门了,一线驾驶员吃饭很不方便,所以多年来,我们都安排公司行管值班人员,在腊月二十九至正月初六期间,早早分赴火车站、西客站、义鸟、三角花园等各大公交枢纽站,为当班公交驾驶员送去免费午餐。”菏泽惠菏公共交通集团相关负责人介绍告诉大众网记者,所有的午餐都是公司职工餐厅大厨做的,他们会提前采购新鲜食材,全力保证食品安全,让一线驾驶人员吃上放心、可口的饭菜,全身心投入运营当中,为市民提供优质便捷出行服务。